福井県社会福祉センターの利用について

ご利用申込受付期間

国、地方公共団体及び社会福祉関係団体が社会福祉を目的として使用する場合・・・6ヶ月前より受付
一般の利用者・・・2ヶ月前より受付

ご利用申込受付日および時間

月曜日~金曜日(祝日は除く)
午前8時30分~午後5時

ご利用時間

午前9時~午後9時(希望により午後10時まで)
(なお、利用時間には、準備・後片づけの時間も含みます。)

休館日

12月29日~翌年1月3日

利用可能部屋一覧および利用料

センター利用料金一覧をご覧ください。

※2019年10月1日の消費税率の変更に伴い、利用料金が改定となっております。

• 各部屋の冷房は7月11日~9月10日、暖房は12月1日~翌3月31日の9時~17時は無料でご利用いただけます。(指定期間外の冷暖房利用につきましては受付までお問い合わせください。)
  • 体育館の冷暖房利用を希望される場合は、事前申込みをお願いします。(指定期間内外にかかわらず、1時間あたり630円の利用料が加算されます。)

申し込み手続き

当センターをご利用いただく際は、下記をご一読いただき、ご協力くださいますようお願いいたします。

申し込みは、まず(1)仮予約をしてから、(2)申し込みしてください。

(1)仮予約

お電話(0776-24-0294)かEメール(←クリック)にてご希望の部屋が希望日に空いているか確認してください。空いていれば仮予約できます。

(特定の希望部屋がない場合は、使用人数や目的から部屋を紹介しますので、使用人数・目的をご連絡ください。)

(2)申し込み

i)持参または郵送で申し込まれる場合

センター備付の「福井県社会福祉センター利用申込書」を取り寄せ、ご記入のうえ福井県社会福祉センターへ持参または郵送にてご提出ください。(申込書は電話、Eメール等にてご連絡いただければ、郵送いたします。)

ii)Eメールにより申し込まれる場合

福井県社会福祉センター利用申込書※」をダウンロードし、必要事項を記載の上、Eメール(←クリック)に申込書を添付の上福井県社会福祉センターまで送信してください。

iii)FAXにより申し込まれる場合

福井県社会福祉センター利用申込書※」をダウンロードし、必要事項を記載の上印刷し、1枚目のみをFAX(0776-24-8941)にて送信ください。

※申込書様式はMicrosoft Excel2003により作成しています。利用するには同ソフトが必要となります。